Yodda - новости регионов России

Екатеринбургский Водоканал спасет регион от ила

11.08.2017, 16:27

«Необходимо начать межевание в ближайшее время», - распорядился Александр Якоб.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в рамках заседания Коллегии обсудил ход реализации проекта по строительству предприятия по сушке осадков.

«Необходимо начать межевание в ближайшее время, земельный участок войдет в уставный капитал, а своевременное оформление документов позволит начать строительство в кратчайшие сроки», - распорядился глава Администрации.

Участок для строительства завода запроектирован на территории Южной аэрационной станции. Проект учитывает подвод всех необходимых коммуникаций и пути подъезда. По словам генерального директора МУП «Водоканал» Александра Ковальчика, для строительства и сдачи в эксплуатацию уникального завода потребуется два года.

Завод по сушке осадков станет самостоятельным предприятием. На сегодняшний день рассматриваются варианты форм собственности высокотехнологичного завода и продолжается выбор инвестора. Отсутствие в Свердловской области полигонов, пригодных для размещения иловых осадков аэрационных станций и ужесточение природоохранного законодательства делают строительство этого завода единственным вариантом решения проблемы с отходами аэрационных станций и ликвидацией законсервированных полигонов. Иловые осадки будут высушиваться, уменьшаясь в объеме в десятки раз, и использоваться в качестве топлива при производстве цемента.

В настоящее время в регионе отсутствуют полигоны для захоронения иловых осадков, образующихся в процессе очистки стоков. Между тем, каждые сутки при очистке хозяйственно-бытовых стоков Екатеринбурга образуется 25 самосвалов иловых осадков (250 тонн), еще 8 самосвалов (80 тонн) образуются в 10 городах, расположенных в радиусе 50 километров от Екатеринбурга.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото Екатерины Пермяковой

Источник: https:
18.04.2016, 14:07

«Сатьяграха» получила приз критики на «Золотой маске»

Екатеринбургский театр оперы и балета привез домой две «Золотые маски». Екатеринбургский театр оперы и балета получил «Золотую маску» за постановку оперы Филипа Гласса «Сатьяграха». Опера удостоила..

26.07.2016, 2:33

В Севастополе ликвидируют «Водоканал»

Новость о ликвидации «Водоканала Севастополя» в местных СМИ озадачила некоторых севастопольцев, опасавшихся возникновения очередей в предприятии-преемнике. Как разъяснили NDNnews в правительстве Севас..

05.05.2016, 13:03

7 ноября состоялось открытие 9-ой межрегиональной выставки «Индустрия красоты»

7 ноября состоялось открытие 9 межрегиональной выставки «Индустрия красоты» Красота спасет мир. А кто спасет красоту? Конечно же, наша выставка! Здесь есть все для маникюра, педикюра,..

05.12.2016, 23:58

Внимание, изменены реквизиты!

Комитет по управлению имуществом администрации городского округа «Город Чита» извещает нанимателей жилых помещений, находящихся в муниципальном жилищном фонде, обслуживаемых управляющими компаниями «Р..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования