Yodda - новости регионов России

Экономь с ЕКАРТой

15.02.2017, 16:58
Обширную линейку тарифов на проезд в общественном транспорте предлагают екатеринбуржцам городские власти.

Как известно, с 1 февраля 2017 года Региональная энергетическая комиссия установила стоимость проезда в сумме 28 рублей за одну поездку. Однако при наличии ЕКАРТы горожане могут значительно уменьшить размер этого платежа.

С 15 февраля обновились все электронные проездные билеты для всех категорий граждан:

- разовая поездка установлена в размере 26 рублей, при этом скидка составляет 7,7% от 28 рублей;

- скидки при оплате проезда в общественном транспорте для школьников составили от 42% до 56%, для студентов — от 36% до 45% от стоимости гражданских проездных билетов;

- для остальных пассажиров (гражданские проездные билеты) — скидки варьируются от 16 % до 34%.

Сохранены персональные проездные билеты. Их стоимость в зависимости от подвижности граждан, потребностей в поездках составила:

- 200 рублей на 10 поездок — скидка составляет 28,5%;

- проездной билет стоимостью 443 рубля на не более 40 поездок в месяц (скидка на поездку составит 60,5% от 28 рублей).

Дополнительно введён новый безлимитный проездной билет — 1 000 рублей, стоимость проездного в 2,8 раза ниже гражданского проездного билета.

— Администрация города Екатеринбурга при формировании стоимости проездных билетов сохранила принцип «больше ездишь — меньше платишь», — прокомментировал председатель комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Игорь ФЕДОТОВ.

На Официальном портале Екатеринбурга есть «калькулятор тарифов» , по которому любой горожанин посредством ответов на простые вопросы (исходя из количества совершаемых поездок) может определить, какой из многочисленных видов тарифных планов ему выгоден.

16.06.2016, 15:04

Получить государственные документы – быстрее, чем ты думаешь!

В «Моих документах» получать любые государственные или муниципальные услуги не только удобно, но и быстро! Специально для тех заявителей, кто не готов ждать в очереди даже 15 минут, во всех ..

12.05.2016, 0:53

Отказ от бумажных билетов позволит оптимизировать маршрутную сеть

Генеральный директор компании «И-сеть» Павел Ведерников в эфире радиостанции «Город FM 107,6» рассказал о замене обычных бумажных билетов в муниципальном транспорте на чеки. Павел Ведерников..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования