Yodda - новости регионов России

«Мы разные, но мы вместе!»

15.07.2017, 7:02
В четверг, 13 июля, В КДЦ «Дружба» (ул. Бардина, 21б) прошёл фестиваль под названием «Мы разные, но мы вместе!», который прежде всего был направлен на формирование толерантности в молодёжной среде.

В фестивале традиционно приняли участие подростки из трудовых отрядов города, которые помимо основной деятельности по уборке парков и скверов успевают вести разнообразный досуг. К слову, в этом году мероприятие посвящено Всемирному фестивалю молодёжи и студентов, который пройдёт этой осенью в Сочи.

Меж тем у нас в Екатеринбурге появилась замечательная традиция — каждое лето на одной сцене собираются дружные и талантливые ребята. Основная идея фестиваля — «Мы разные, но если мы вместе — в этом наша сила», ведь в нашем мегаполисе проживают граждане более чем 100 национальностей. Очень важно, чтобы у молодёжи было в первую очередь уважение друг к другу.

В виде творческой презентации каждая команда представила заранее выбранную страну — её лучшие традиции, элементы национальной культуры, атрибутику и костюмы. Ребята познакомили гостей мероприятия с культурой таких стран, как Россия, Шотландия, Ирландия, Мордовия, Вьетнам и Финляндия. В фестивале приняли участие 6 команд — это более 80 ребят.

Команда клуба по месту жительства «Надежда» пригласила зрителей в путешествие по Шотландии. Фото: Жанна МАЙОРОВА.

Учредителем выступил Комитет по молодёжной политике Администрации города Екатеринбурга, а организатором — МБУ «Центр социального обслуживания молодёжи».

Заместитель главы Администрации Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил МАТВЕЕВ во время приветствия участников фестиваля отметил, что толерантность — это признак уверенности в себе, открытости современного гармоничного человека.

— У этого фестиваля очень важная функция — воспитание толерантности, — сказал Михаил Матвеев. — Слово «толерантность» стало широко использоваться не так давно, однако в нашем обществе всегда присутствовало уважение к другим народам, культурам, религиям. Люди моего поколения воспитывались в советские времена, когда страна была ещё более многонациональной. И в нас с детства формировалось принятие и уважение к представителям других культур. Очень важно продолжать эту традицию и сейчас.

Ребята из команды КМЖ «Огонёк» в шутливой форме рассказали об особенностях жизни во Вьетнаме. Фото: Жанна МАЙОРОВА.

Команды-участницы подготовили яркие выступления, в которых представили культурные обычаи разных стран, а также ответили на вопросы викторины по теме Всемирного фестиваля молодёжи и студентов о том, в каком году впервые прошло это мероприятие, сколько раз наша страна принимала молодых людей со всего мира и в каких годах это происходило.

Вместе с командой районного отдела по трудоустройству и социально-педагогической поддержке подростков ЦВР «Спектр» Октябрьского района зрители побывали на просторах Ирландии, благодаря которой мы знаем о сказочных лепреконах. Команда клуба по месту жительства «Надежда» МБОУ ДОД «Детско-юношеский центр» Ленинского района пригласила зрителей в путешествие по Шотландии, станцевав зажигательный танец в килтах. Также собравшихся познакомили с традицией ношения национального костюма и игрой на волынке. Кроме этого, ребята разыграли сценку, посвящённую древней легенде Эдинбургского замка — сердца Шотландии. Оказывается, жители этой страны верили: тот, кто владел замком, владел и всей Шотландией. И, конечно, как и в любом старинном строении, в Эдинбургском замке обитают привидения…

Михаил МАТВЕЕВ: «Фестиваль необходим, потому что выполняет очень важную функцию — воспитание толерантности». Фото: Жанна МАЙОРОВА.

Команда клуба по месту жительства «Домовёнок» познакомила зрителей с традициями загадочной Мордовии. Ребята даже перевели и спели популярную песню на мордовском языке и станцевали в национальных костюмах. Ребята из трудового отряда «Радуга» разыграли сценку, в которой студент по обмену из России оказался в Финляндии, где гостеприимные финны устроили ему экскурсии по стране, попутно рассказывая об обычаях и традициях этого государства.

Ребята из команды клуба по месту жительства «Огонёк» в шутливой форме рассказали об особенностях жизни во Вьетнаме — о традиционных приветствиях, которые для нас выглядят как прощание, и удивительных национальных костюмах со шляпами, похожими на летающую тарелку.

А участники из команды «Парус надежды» провели познавательную экскурсию по России, ещё раз напомнив гостям, что в нашей стране очень много того, чем можно гордиться, — первый полёт в космос, великие изобретения, необъятные просторы, широкая душа…

14.03.2017, 17:13

Фото: в середине марта в Казани забил радужный фонтан

В соцсетях появились разные ракурсы фото мощного фонтана. (Казань, 14 марта, «Татар-информ»). В соцсетях появились разные ракурсы фото фонтана, забившего около торгового центра «Парк-хаус» в Ново-С..

20.05.2016, 10:33

Пол Маккартни выступил вместе с 10-летней поклонницей

‹ › Пол Маккартни выступил вместе с 10-летней поклонницей. Музыкант исполнил мечту девочки и дал ей сыграть на своей бас-гитаре, сообщает Газета.ru. Лейла исполнила вместе со с..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования