Yodda - новости регионов России

Семья из Екатеринбурга отсудила полмиллиона у «Брусника» за задержку сдачи квартиры

4.08.2017, 12:53
Застройщик обещал сдать объект в первом полугодии 2016 года.

Екатеринбуржская семья отсудила у застройщика более полумиллиона рублей за не сданную в срок квартиру в квартале «Новаторов» .

Как сообщили в Свердловском областном суде, в марте 2015 года супруги заключили договор участия в долевом строительстве с «Брусника. Екатеринбург», заплатив 4 850 400 рублей за 3-комнатную квартиру в доме на углу улиц Ломоносова–Новаторов. По договору застройщик обязался передать квартиру в первом полугодии 2016 года – в срок окончания строительства дома. В сентябре дольщиков проинформировали о переносе срока окончания строительства объекта на второе полугодие 2016 года. Разрешение на ввод дома в эксплуатацию было дано в апреле 2017 года, но ключи от квартиры семья не получила. Обращение к руководству девелоперской компании с претензией результатов не принесло.

Супруги обратились в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга с иском к «Брусника. Екатеринбург» о взыскании неустойки за просрочку сдачи квартиры в долевке.

В ходе судебного разбирательства представитель ответчика утверждал, что обязанность по передаче объекта истцам до настоящего времени не наступила, следовательно, основания для взыскания неустойки отсутствуют. Однако каких-либо соглашений между сторонами по установлению иного срока окончания строительства дома суду представлено не было.

По словам истцов, по вине застройщика они вынуждены ютиться в однокомнатной квартире с двумя малолетними детьми. Кроме того, семья лишилась дохода, который планировала получать от сдачи в аренду старой квартиры после переезда в новостройку. Выслушав мнения сторон и изучив материалы дела, суд пришел к выводу о том, что передача квартиры должна была быть осуществлена не позднее 18 сентября 2016 года.

Требования истцов суд удовлетворил частично. С застройщика были взысканы 500 234 рубля, в том числе 300 000 рублей – неустойка, 165 000 – штраф, 30 000 рублей – компенсация морального вреда, 5234 рубля – госпошлина.

Ответчик не согласился с решением районного суда и обжаловал его в Свердловском областном суде. По мнению ответчика, размеры неустойки и компенсации морального вреда завышены и не являются соразмерными последствиям нарушения обязательства. Суд апелляционной инстанции отклонил этот довод. Суммы были определены в соответствии с законом, и оснований для их изменения не имеется.

В итоге суд апелляционной инстанции оставил решение районного суда в силе.

ФОТО: «Брусника-Урал».

Источник: www.justmedia.ru
01.06.2017, 8:05

В Брянске выбрали пять пар для участия в конкурсе «Семья года»

В Брянске выбрали пять супружеских пар, которые выступят во Всероссийском конкурсе «Семья года». Первым этапом стал областной конкурс. Оргкомитет возглавил заместитель губернатора Николай Ще..

14.07.2016, 0:38

«Иннопром»: Разработка маршрутной сети общественного транспорта. ТРАНСЛЯЦИЯ

Администрация города Екатеринбурга и специалисты из фонда «Город.PRO» в рамках международной выставки «Иннопром-2016» на стенде уральской столицы презентуют «Разработку маршрутной сети общественног..

22.04.2016, 21:22

Красноярка отсудила у клиники 250 тыс. руб. за плохо удаленной зуб

источник: FlashSiberia Жительница Красноярска отсудила у частной стоматологической клиники 250 тыс. рублей за занесенную инфекцию, сообщает краевой суд. Женщина обратилась в стомклинику "Пет..

09.05.2016, 21:44

Бухгалтера, которая завышала себе зарплату, осудили в Иркутской области

Бухгалтера, которая завышала себе зарплату, осудили в Иркутской областиЗа три года ей удалось присвоить почти полмиллиона рублей Приговор вынес суд бывшему бухгалтеру одного из муниципалитетов Баян..

05.07.2016, 6:56

Землянику разрешили собирать в двух районах Якутии

Распоряжение о сроках начала сбора дикорастущих ягод и плодов подписали в Департаменте по лесным отношениямЯкутск, 5 июля, YakutiaMedia. С 10 июля уже можно собирать всеми любимую землянику в Татти..

30.03.2017, 12:06

Авиакомпанию Azur air оштрафовали на 100 тыс. рублей за задержку рейса в Кузбассе

Авиакомпания «АЗУР эйр» выплатит 100 тысяч рублей штрафа за необоснованную задержку рейса в аэропорту Новокузнецка более чем на девять часов, сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре. ..

14.02.2017, 20:54

18 февраля родителей выпускников приглашают попробовать сдать ЕГЭ по русскому языку

Городской Комитет образования приглашает родителей выпускников сосновоборских школ принять участие в акции «Единый день сдачи ЕГЭ для родителей», которая 18 февраля с 13.30 до 15.00 пройдет в 3-й ш..

28.03.2017, 12:37

Однокомнатная квартира в Перми стоит дешевле японского кроссовера

Аналитики портала N1.RU сравнили цены на однокомнатные квартиры в Перми со стоимостью автомобилей. Эксперты отмечают, что однокомнатные квартиры в Кировском и Орджоникидзевском районах однок..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования