Yodda - новости регионов России

Строители передвигают пролет Крымского моста к понтону

7.08.2017, 5:50

Железнодорожный арочный пролет Крымского моста снят со стапеля, где в течение года велась его сборка. Строители передвигают пролет весом более 6 тысяч т к месту погрузки на плавучую систему, которая перевезет ее к фарватерным опорам моста через Керченский пролив, сообщили Накануне.RU в инфоцентре "Крымский мост".

Арку двигают с помощью элементов тяг и толкающих устройств горизонтально на расстояние почти 90 метров. Этот сложный процесс выполняется постепенно, в дневное и ночное время, с техническими перерывами.

Железнодорожная арка состоит из более 400 крупных элементов. Для ее сборки выполнено почти 4 км стыковых швов первой категории, закручено свыше 600 тысяч штук (или 380 тонн) высокопрочных болтов. В ходе сборки специалисты службы контроля качества провели более 100 освидетельствований скрытых работ. Операция по передвижке началась сразу после того, как представители подрядчика, группы авторского надзора и строительного контроля заказчика подписали итоговый акт о технической готовности арочного пролета.

Пролетное строение двигается по выкаточным пирсам на "салазках" - это металлоконструкции с полированным листом понизу. Вдоль каждого из двух пирсов протянуты по две тяговые "нитки", в конце – домкраты. По пути движения "салазок" подкладываются специальные скользящие "клетки", которые обеспечивают минимальный коэффициент трения.

Когда железнодорожная арка будет передвинута до конца пирсов, ее переместят на вспомогательные опоры для последующих операций по подготовке к погрузке на плавучую систему.

Арочный пролет железнодорожной части Крымского моста – комбинация из пролетного строения со сквозными главными фермами и аркой. Движение поездов идет по элементам фермы, при этом арка в условиях такого протяженного пролета выполняет поддерживающую функцию. Элементы фермы и арки соединены подвесками.

Длина пролета – 227 метров. Высота в высшей точке – 45 метров. Ширина по осям арок – 20 метров по затяжке, 5 метров в замке (верхняя точка). Общий вес – более 6 тысяч тонн. Движение поездов предусмотрено по двум путям. Конструкция предусматривает смотровые ходы, кабеленесущие конструкции, водоотводные лотки, молниезащиту и заземление, систему мониторинга инженерных конструкций, аэронавигационную и судовую сигнализации, систему централизации и блокировки (СЦБ), связь и опоры освещения, архитектурную подсветку.

Источник: www.nakanune.ru
12.07.2016, 7:36

В Смоленской области растет жилищное строительство. О чем писали смоленские газеты 11 июля 1983 года…

Пять сборноконтейнерных двухэтажных домов построили в поселке Верхнеднепровский в этом году строители бригады А.В. Шилина из производственного предприятия «Смоленскэнергоспецремонт». В каждом из таких..

20.08.2016, 17:02

В Абакане малышей развлекают мыльными пузырями и гигантскими шахматами

На театральной площади раскинулся город детства. Здесь можно увидеть не только выступление детских творческих коллективов города, но и поиграть в кинорежиссера, гримера, декоратора. Ребятишк..

12.05.2016, 3:23

Весенний пролёт птиц проходит над Забайкальем

Весенний пролет продолжается по территории Забайкальского края. По информации сотрудников Сохондинского заповедника,  продолжаются и мониторинговые исследования по динамике пролета. С середи..

08.06.2016, 11:01

Спасатели сняли мужчину с вершины Крымского моста в Москве

Молодой человек забрался на вершину Крымского моста рядом с парком Горького в Москве. По данным Life , инцидент произошел накануне вечером. Молодой человек забрался на вершину Крымского мост..

05.07.2016, 7:17

Ограничение движения на дорогах Ленобласти

4 июля на автомобильной трассе А-181 "Скандинавия" будет ограничено движение из-за продолжающихся ремонтных работ, передает ФКУ "Севзапуправтодор". На участках: - км 47-65 ограничение..

03.07.2017, 14:47

Во время Крестного хода в Марий Эл утонул ребенок

6-летний мальчик поскользнулся и упал в реку.В субботу, 1 июля, в Козьмодемьянске в процессе Крестного хода утонул 6-летний мальчик, который приехал на мероприятие из поселка Килемары с бабушкой. П..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования