Yodda - новости регионов России

Свердловские чекисты «накрыли» банду наркоторговцев

19.06.2017, 12:12
фото: пресс-служба Управления ФСБ по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ. Сотрудниками Управления ФСБ России по Свердловской области проведена операция по пресечению преступной деятельности организованной группы лиц, причастной к незаконному обороту синтетических наркотиков в особо крупных размерах на территории Новоуральского городского округа, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что около года назад семейная пара из Новоуральска (1987 и 1990 г.р.) организовала получение химического реагента через Интернет-магазин с целью производства синтетического наркотического вещества. Позже супруги арендовали помещения в близлежащих поселках для организации лабораторий по изготовлению запрещенных средств с дальнейшим распространением готового продукта. В социальных сетях супруги находили курьеров, которые за денежное вознаграждение готовы осуществлять тайниковые закладки запрещенных средств. В результате тщательно спланированной спецоперации, во время осуществления очередной закладки была задержана курьер, гражданка Л., 1971 г.р., при ней обнаружено и изъято вещество белого цвета. Позже оперативными сотрудниками был задержан гражданин К., житель г. Новоуральска, 1984 г.р., также являющийся распространителем белого порошка. При задержании мужчина оказал сопротивление сотрудникам ФСБ и попытался скрыться с места совершения преступления.

Завершающим этапом спецоперации стало задержание семейной пары в арендованном ими помещении, где были обнаружены средства изготовления и упаковки наркотических веществ, а также уже готовые к сбыту крупные партии наркотиков. В ходе опроса задержанные выдали еще два тайниковых схрона с закладками наркотического вещества общим весом более 4 кг.

Согласно заключению специалиста Управления все изъятые вещества являются синтетическим наркотиком. Общий вес изъятых наркотических веществ составил более 5 кг. Следственным отделом УФСБ России по Свердловской области возбуждены уголовные дела по ст. 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств), за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет.

© Служба новостей «АПИ»

Источник: www.apiural.ru
26.05.2016, 19:11

Санврачи запретили загорать на свердловских пляжах

Их признали небезопасными. Свердловские пляжи не прошли проверку санврачей. Как сообщила " Уралинформбюро " пресс-секретарь областного управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева, ни одна..

20.06.2017, 10:27

Чекисты нагрянули с обысками к главе Миасса

Работают в его кабинете. 20 июня 2017 года в администрацию Миасса нагрянули с обысками сотрудники южноуральского УФСБ, сообщил " Уралинформбюро " источник в силовых структурах. Чекисты работ..

18.04.2016, 12:01

Калужанин умер в парке на глазах у собственной дочери

Днем в воскресенье, 17 апреля, в парке культуры и отдыха в Калуге был найден труп 30-летнего мужчины. Как сообщили очевидцы, калужанин скончался во время прогулки с маленькой дочкой. В момент траге..

10.08.2016, 6:13

Банду черных лесорубов будут судить в Братске

Банду черных лесорубов будут судить в БратскеФото: ГУ МВД по Иркутской областиОни нанесли ущерб в 6 млн рублей 11 человек ожидает скамья подсудимых. В Братске будут судить банду черных лесорубов. З..

01.04.2017, 23:35

«Кибердружина» Ставрополя атакует

Волонтерское движение «Кибердружина» в Ставрополе выявляет в Сети виртуальные каналы наркоторговцев и ведет борьбу с «группами смерти». Школьники и студенты Ставрополя – активисты «Кибердружины» – ..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования