Yodda - новости регионов России

В Орджоникидзевском районе члены УИК заподозрили подвоз избирателей и «карусель»

19.03.2017, 20:55

Довыборы в Екатеринбурге обрастают скандалами. В Орджоникидзевском районе наблюдатели и члены УИК заметили несколько случаев подвоза избирателей и возможную «карусель». О нарушениях сообщает общественная организация «Голос», которая ведет наблюдение в день голосования.

Информация о подвозе избирателей поступила с участка №1651 на ул. Коммунистической, 18. «Часто выхожу на улицу, постоянно вижу одну и ту же машину (Е464КУ66) черная Митсубиси, которая подвозит избирателей», – рассказал член комиссии с правом совещательного голоса.

Председатель горизбиркома Илья Захаров сообщил NDNews.ru, что в комиссию поступало подобное обращение. «Член участковой комиссии, отец одного из кандидатов, пожаловался, что представитель районной администрации собирает и возит людей к участкам. Но как такого нарушения в этом нет, это же не кандидат и его уполномоченные возили избирателей», – прокомментировал он.

На другом участке №1691 наблюдатели сообщали о пункте подкупа избирателей одним из кандидатов. «Схема подкупа – классическая «карусель», то есть избиратель получает заполненный бюллетень, а свой выносит и отдает организаторам «карусели». Местные жители сообщают, что «карусельщиками» руководит разносчик пенсий», – сообщает «Голос». Стоит отметить, что именно около этого участка женщину облили краской за «неправильное» голосование. Избирательница написала заявление в полицию.

На данный момент в горизбирком поступило всего две жалобы, и только одна связана с возможным подвозом избирателей. Другое обращение от членов УИК связано с процессуальными нарушениями. К примеру, на одном из участков бюллетени досрочного голосования хранились вместе с другой избирательной документацией. Обращение было рассмотрено, но не признано нарушением.

Организация «Голос» насчитала 13 нарушений в день голосования, информация по которым проверяется. Большинство сообщений связано с нарушениями в работе с документами и отсутствием пандусов на участках для маломобильной категории избирателей.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Источник: https:
28.03.2017, 7:41

В Хакасии закрыли единственную ледовую переправу

Возобновлено движение автомобильного транспорта по мосту через реку Белый Июс в Орджоникидзевском районе. Резкое потепление привело к тому, что переход по ледовой переправе через реку Белый ..

03.11.2016, 8:17

Перед морозами опубликован список пунктов экстренной помощи на краевых трассах

?Названы точки местонахождения пунктов экстренной помощи на трассах Красноярского края. Их список опубликован на сайте регионального минздрава. В Енисейском районе — на трассе Красноярск – Е..

12.05.2016, 22:28

День Победы в Ненецком автономном округе (г. Нарьян-Мар)

12349 мая 2016 года члены регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных празднованию Великой Победы, которое состоялось в Н..

22.06.2017, 8:37

Из дома саратовской студентки похитили саксофон

Вчера в Саратове сотрудники полиции заподозрили 37-летнего мужчину в краже саксофона из дома 19-летней девушки. По информации пресс-службы ГУ МВД по региону, потерпевшая, студентка 4 курса с..

21.06.2016, 12:39

График подвоза воды в Кировский и Ленинский районы г. Саратова

Адрес подачи воды Организация обеспечивающая подвоз воды Автомобиль Время подачи Кировский район Подвоз питьевой воды Детский сад №226 (2-й Магнитный пр-д,..

18.09.2016, 15:04

Явка на 11:00 в Севастополе составила около 10 процентов

Первые результаты о явке избирателей на участки оглашены в Избиркоме Севастополя. Город с утра демонстрирует неплохую явку: уже проголосовали около 10% избирателей (25 тыс. избирателей из 307 077 заре..

11.12.2016, 10:30

В Смоленске будет работать ярмарка новогодних сувениров

Два дня в Смоленске будет работать выставка-ярмарка новогодних сувениров и подарков «Зимняя карусель». 24 декабря и 8 января в смоленском Центре культуры пройдет выставка-конкурс «Зимняя карусель», гд..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования